Главная / Блог / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

«Ответы на часто задаваемые вопросы. Чтобы получить подробный ответ просто нажмите на интересующий Вас вопрос.»


На этот вопрос может ответить только сам заказчик. Нужно спросить в первую очередь самого себя: «Что я хочу получить от дома?» И в зависимости от того какие факторы приоритетней принимать решение по постройке дома. К примеру, если Вам важны эстетика, имидж и близок классический подход то выбор может пасть на рубленое бревно и клеёный брус. В том же случае если вы хотите классический деревянный дом, как с картинки , но не готовы переплачивать то оптимальным вариантом будет оцилиндрованное бревно. Если вы хотите получить всё преимущества проживания в деревянном доме и при этом оптимизировать свои расходы на стройке и отделке, то профилированный брус это Ваш вариант. Это оптимальное соотношение цены и пользовательских характеристик.

Даже чтобы сделать предварительный расчёт необходимо оттолкнуться от какой-то базы. Этой базой является проект. Даже в рамках одного проекта может быть масса различий, что в свою очередь отразится на стоимости. Это и чистовые высоты потолков и тип перекрытий, вариант стенового материала, условия не участке, удалённость участка, тип кровельного материала и т.д. и т.п. Для того чтобы сделать корректный предварительный расчёт необходимо в любом случае встречаться и заполнить корректно техническое задание. Чтобы получить твёрдое предложение по цене, нужно заказать проектирование дома. Результатом будет ресурсная ведомость, проект и твёрдое коммерческое предложение. Проектные работы у нас бесплатные для клиентов, которые с нами строятся.

Если мы берём в расчёт средний дом на строительство, которого необходимо 40-50 м3 леса, то мы построим его под крышу за 2-2,5 месяца. Технологические процессы на стройке, контроль, снабжение материалами это всё отлажено и работает как часы. За каждый этап и соблюдение сроков несёт ответственность, конкретный человек в компании. Стройка с нами комфортна для заказчика.

Да мы делаем отделку под ключ. Многие компании избегают работ по отделке т.к. это скрупулёзная и сложная работа, требующая много сил, высокого профессионализма и отнимающая массу времени. Составление сметы по отделке занимает на порядок больше усилий, чем смета на возведение дома. Есть компании, которые предпочитают возводить дома только под крышу, кто-то занимается отделкой только в межсезонье. Мы стараемся обеспечить заказчику полный цикл услуг . Наша цель это готовый к проживанию дом, который радует глаз и довольный клиент.

Отделку можно начинать поэтапно. Минимальный интервал через который мы заходим на объект это 3 месяца. Многое зависит и от размера объекта, что это баня или большой дом.

Цикл усадки деревянного дома занимает от 6 до 12 месяцев. Этот момент нужно учитывать планируя строительство. Быстрее можно приступить и завершить работы по отделке в домах из клеёного бруса и профилированного бруса камерной сушки.

На первый взгляд ответ на это вопрос это обычный брус. И действительно в эту ловушку попадаются многие. Так как оценивают стоимость за метр кубический леса и не видят всей картины. Н самом же деле обычный брус, это одно из самых дорогих решений, как в ближней так и дальней перспективе. Никто не живёт в домах построенных под крышу. Человек заселяется в дом после отделки, готовый к проживанию. И именно на этом этапе к стоимости обычного бруса добавляются такие операции, как строгание, снятие фаски, конопатка, обшивка снаружи, обшивка изнутри и цена его становится сравнимой чуть ли не с рубленым бревном. На самом деле самым экономичным вариантом является профилированный брус, собранный методом в «тёплый угол» . При использовании этого материала нет необходимости проводить такое большое количество работ, как на обычном брусе. При желании можно даже исключить операцию по шлифовке. Так же теплотехнические характеристики профилированного бруса одни из самых высоких.

В первую очередь отличие в цене. Рубленное бревно дороже на 30-35% чем оцилиндровка. Обусловлено это разницей в необходимой кубатуре леса на один и тот же объект, а так же небольшой разницей в стоимости обработки. Традиционно считается. Что рубленное бревно более долговечное т.к. сохранен верхний более плотный слой древесины. Хотя в последние годы это преимущество уже не так выражено. Обусловлено это развитием средств для обработки древесины, которые значительно повышают эксплуатационные свойства оцилиндрованного бревна.

Зимний лес действительно отличается от летнего, хотя этому отличию придают слишком большое значение. В первую очередь имеет значение уровень влажности древесины. Он имеет значение при усадке и впрямую влияет на вероятность образования трещин на древесине. Зимой «сокодвижение» отсутствует и влажность, как правило меньше, но это совсем не обязательно. Процесс сушки и усадки в древесине с низкой влажностью идёт более мягко. Однако стоит помнить, что в пермском крае более 90% древесины, которую используют в стройке, заготавливают именно в зимний период. Зачастую проезд на делянки возможен только по зимникам. И даже летний и весенний лес через 90 дней после рубки достигает оптимальной влажности, а бывают случаи, когда влажность леса срубленного вначале зимы имеет высокие значения. Неоспоримым преимуществом зимней стройки, пожалуй, является возможность сохранить лес красивым и чистым, а так же возможность строить без транспортного антисептирования. Лес точно не посинеет. Так же нужно понимать, что зимняя стройка у нас в стране обусловлена историческими моментами. В зимний период крестьянин свободен от посевной и сенокоса и имеел возможность заняться стройкой дома. Далеко не у каждого была телега или сани, а зимой брёвна можно было притащить из леса волоком на лошади.

95% домов, которые мы строим это дома из леса естественной влажности. Камерная сушка позволяет быстрее приступить к работам по отделке дома. Получается, что в любом случае мы платим. В первом оплата это наше время, которое уйдёт на усадку, во втором случае мы оплачиваем камерную сушки и получаем возможность заселиться в дом быстрее. Стоимость сушки около 3000 рублей за метр кубический. Большинство клиентов выбирают первый путь. Это Ваш выбор, Ваше решение.

Да у нас есть скидки в зимний период. Так же зимой при возведении железобетонных фундаментов компания оплачивает за свой счёт работы и ресурсы по прогреву фундаментов при заливке, а так же использование морозостойких добавок. Скидки в высокий строительный сезон вредны в первую очередь заказчику. В высокий сезон все квалифицированные бригады не станут работать ниже рынка. Следовательно компании, которые обещают своим клиентам скидки летом по умолчанию понимают, что возведением дома их клиентам будут заниматься бригады не востребованные на рынке. Это однозначно отразится на качестве работ.

Задайте свой вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
  • Задать вопрос