Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 2404

Дата публикации: Автор статьи: Три Топора

Интересные предложения для правильных беседок с мангалом

Садовая беседка с мангалом - это непременный атрибут уже состоявшегося, стильного, комфортного участка. В беседке удобно проводить время с семьей и друзьями уютными вечерами. Вариантов беседок очень много.


Садовая беседка - это непременный атрибут уже состоявшегося, стильного, комфортного участка. В беседке удобно проводить время с семьей и друзьями уютными вечерами. Вариантов беседок очень много. Некоторые используются для спокойного времяпровождения, чтобы спрятаться от палящего солнечного зноя. Другие предназначены для шумных вечеринок и больших компаний. Ну, и конечно, это прекрасное украшение для любого участка. Стильное сооружение привнесет красивый архитектурный акцент в ландшафтный дизайн.

 

Из чего изготавливаются деревянные беседки.

 

Деревянные беседки традиционно более популярны для садовых, дачных участков, а также загородных имений. Часто при постройке используются композиционные решения - например, низ деревянной беседки может быть выложен из камня или кирпича, залит из бетона. В качестве отделки может использоваться плитка, искусственный камень, имитация бруса, а для украшения можно взять кованые материалы. Верх беседки покрывается любым видом черепицы или профнастилом. Да и сама деревянная беседка может изготавливаться и из оцилиндрованного бревна, и из бруса, а более легкие конструкции - из досок или обрешетки. А беседки с мангалом и строительство беседок такого типа часто производится с устройством бетонных или плиточных полов.

 

Виды беседок

Конструкция беседок может быть самой разнообразной: от простой четырехугольной или круглой, до пристройки в виде перголы, открытого шатра или закрытого типа. Функционально постройки этого типа можно разделить на обычные беседки со скамейками и беседки с мангалом, встроенными барбекю, дымоходами.

Наиболее востребованы строения правильной геометрической формы:

- четырехгранные;

- шестигранные;

- восьмигранные.

Однако, этим не ограничивается диапазон архитектурного проектирования. Беседки строятся самых различных размеров  и вместимости. Это могут быть:

- квадратные,  прямоугольные, круглые, угловые решения.

 

Набирают популярность беседки с мангалом и строительство беседок с разделением функциональных зон: отдельно находятся скамейки и столы, отдельно место для приготовления пищи. Такое разделение позволяет с большим комфортом и удобством проводить время. Можно даже выделить место внутри  для танцпола.

 

Конструкция беседок

 

Не смотря на кажущуюся простоту и воздушность конструкции беседки устанавливаются на фундамент. Для их постройки чаще используется ленточный мелкозаглубленный монолитный фундамент или фундамент блочного типа, некоторые устанавливают свайный. На фундамент устанавливается каркас беседки. Снаружи беседку можно отделать блок-хаусом, досками, облицевать кирпичом. Крыша может быть самой разнообразной. Применение мягкой черепицы позволяет применять самые разнообразные конструктивные решения: выпуклые, плоские, квадратные, круглые, прямоугольные, двух или трехъярусные.

 

Внутри беседки устанавливаются лавочки, скамейки, столы, мангалы - здесь, как правило, все зависит только от фантазии хозяина.

 

Беседка на участке должна радовать глаз - поэтому часто применяются декоративные решения, такие как: решетчатые или резные вставки, декоративные столбики и арочные окна, фигурно зарезанные балки. Посмотреть проект беседки – фото представлены на сайте.

 

Особенности уральской погоды

 

Лето на Урале обычно не бывает постоянно жарким, весна и осень довольно долгие, а отдохнуть с семьей хочется даже на майские праздники. Для такого времяпровождения устраиваются закрытые застекленные беседки павильонного типа. Конечно, можно устанавливать беседки своими руками, но мы гарантируем профессиональное качество постройки и долговечность конструкции при минимальных сроках постройки.

 

Компания выполняет строительство беседок под ключ. Фундамент, строение, крыша, устройство отмостки, внутренняя мебель, установка барбекюшницы и дымохода: полностью все работы выполняются в оговоренные с заказчиком сроки по выгодным ценам. Позвоните нам сейчас и обговорите с менеджером все детали вашего заказа.


Сохраните страницу в социальных сетях:

Теги: Беседки

Задайте свой вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
  • Задать вопрос