Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 1031

Дата публикации: Автор статьи: Три Топора

Особенности монтажа крыши и мансардных окон

Монтаж крыши является очень важным процессом, к которому необходимо подойти очень ответственно, чтоб в дальнейшем реже вспоминать о кровельной системе, защищающей ваш дом от непогоды.


Устройство кровли предполагает укладку материалов слой за слоем, создавая сложную конструкцию.

 

Установку крыши можно разделить на следующие этапы:

1.  Монтаж стропильной системы. Это важнейший элемент, является несущей конструкцией кровельной системы.

2.  Монтаж теплоизоляции.

3.  Монтаж гидроизоляции. Гидроизоляция так же является важной функцией кровли, обеспечивая защиту внутреннего пространства от влаги.

4.  Монтаж обрешетки либо сплошного настила.

5.  Финишное покрытие, то есть установка кровли крыши.

6.  Монтаж водостока.

7.  Монтаж систем безопасности.

 

Монтаж крыши осуществляется в строгом соответствии с проектом. Кровельную систему можно разбить на две важные составляющие: крыша и кровля. В свою очередь, крыша – это несущая конструкция, которая выдерживает все нагрузки.

 

Кровлю можно назвать внешней оболочкой крыши, которая защищает конструкцию от влияния окружающей среды, поэтому термин «кровля крыши» означает верхний слой кровли, то есть финишное покрытие.

 

Монтаж мансардных окон

 

Мансардные помещения приобретают все большей популярности. Мансардные окна – незаменимый атрибут таких помещений и решают проблему недостаточного освещения мансардного этажа, их установка намного сложнее обычных вертикальных окон. Мансардные окна бывают вертикальными либо наклонными. Самым простым видом являются вертикальные окна, которые устанавливаются во фронтоне дома либо в скате крыши. Выносную конструкцию таких окон называют скворечником. Наряду с эстетичным внешним видом присутствует существенный недостаток - они пропускают мало света. Оптимальным решением будут наклонные мансардные окна, которые предполагают установку  в скат крыши. Такие окна пропускают на 40% больше света и подвержены большему воздействию со стороны ветра, влаги, дождя и снега. Установка таких окон и гидроизоляционных окладов к ним, должна проводиться строго по технологии. Очень важно, что бы окно правильно подошло к разрезу металлочерепицы или другой кровле крыши. Высота установки мансардных окон должна равняться примерно 90-110 см., для удобства в их использовании. В таких окнах предусмотрены специальные системы открывания, разнообразие фурнитуры мансардных окон огромно. Немаловажным фактором есть расчет площади таких окон, ведь они являются почти элементами несущей конструкции крыши, будут ощущать нагрузку от ветра и снега, и иногда ставятся на стропила, а не на обрешетку. В мансардных окнах отдают предпочтение однокамерным стеклопакетам, которые крепче обычного стекла но легче двух- или трехкамерных стеклопакетов. Используемое стекло: закаленное, стекло «триплекс», или же толстое флоат-стекло.

 

Помимо монтажа крыш и возведения мансард, наша компания предоставляет весь комплекс работ по строительству деревянных домов. Мы осуществляем строительство в максимально сжатые сроки и предоставляем гарантию на выполненные работы.

 

Помимо опыта фирмы, возможности выполнения всех видов строительных работ, предоставления полного пакета сметной документации и осуществления контроля над процессом строительства, к преимуществам работы с нами можно отнести поставку и сборку срубов.


Сохраните страницу в социальных сетях:
Задайте свой вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
  • Задать вопрос