Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 1290

Дата публикации: Автор статьи: Три Топора

Под крышей дома моего

Крыша дома во всей конструкции его представляет собой один из самых важных элементов. О том, какая она будет, следует задуматься еще на этапе проектирования, на нее ложится основная нагрузка по защите от всех атмосферных неприятностей.


Крыша дома во всей конструкции его представляет собой один из самых важных элементов. О том, какая она будет, следует задуматься еще на этапе проектирования, на нее ложится основная нагрузка по защите от всех атмосферных неприятностей, она же является последним штрихом во внешнем облике всего здания.

 

Крыша дома и украшает, и защищает. Выбирая ее форму, следует обязательно учесть и функциональные особенности. Материалы, предназначающиеся для кровли, и утепления крыши должны быть прочными и долговечными, соответствовать общему замыслу, чтобы к концу строительства на них и средств хватило, и она сама не оказалась бы для стен непосильной ношей. Неспециалисту, конечно, трудно определиться во всем предлагаемом разнообразии.

 

Какими они бывают

 

Виды и типы крыши домов различаются в зависимости от угла наклона кровли, бывают пологоскатные или скатные. Плоские в жилом строительстве практически не используются, крыши с наклоном более практичны, не дают задерживаться снегу и воде. Варианты формы: подразделяют их на односкатные, двускатные, ломаные, вальмовые, щипцовые, купольные и т.д. По конструктивным особенностям можно разделить крыши на чердачные (они могут быть холодными и утепленными), бесчердачные, которые могут быть с вентиляцией, без нее или с частичной. Холодная кровля не означает буквально, что она будет холодной, это название конструкции, которое предполагает наличие двух слоев: кровельный материал и гидроизоляцию. Теплая крыша потребует в этот «пирог» еще утеплитель и пароизоляцию.

 

Трудный выбор

 

Выбрать теплую крышу или достаточно холодной кровли? Тут важно проконсультироваться со специалистами. Мы всегда подскажем, возможно ли утепление крыши, какой материал подойдет лучше, металл или мягкая кровля, поможем рассчитать стоимость. Наиболее применимы и распространены сейчас рулонные, наборные и мембранные кровли, об их разновидностях и типах стоит говорить отдельно.

 

Стандартная конструкция для теплой кыши предполагает стропильную систему, обрешетку, несколько слоев кровельного материала. Сюда обязательно входят пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция. Тут важно добиться наименьших теплопотерь зимой и перегрева в летние месяцы, обеспечить хорошую вентиляцию, которая позволит служить всем материалам дольше и не даст развиваться грибкам и плесени. Холодная кровля уместна в малоэксплуатируемом помещении или если вы не планируете строить мансарду. В этом случае достаточно будет теплого потолка.

 

Мансардная крыша. Экономно, удобно, красиво

 

Редкий дом сейчас обходится без дополнительного этажа. Если вы хотите увеличить жилую площадь экономным способом, то строительство мансарды – то, что надо, она позволит расшириться, не увеличивая пространства, занимаемого самим домом. Там можно расположить спальни для молодежи, для гостей. Мансардная крыша предполагает обязательно дополнительный слой теплоизоляции изнутри, а с внешней стороны крепится обрешетка, после чего идет уже само покрытие. При строительстве мансардная крыша потребует учитывать многие моменты. Одноуровневая она будет или двухуровневая? Какая форма крыши предпочтительнее? Усложняем, утепляем крышу – значит, нужно усилить и систему стропил. Мансарда обязательно должна иметь окна! Ее долголетие определяет целая группа факторов: правильный выбор материалов, грамотный проект, квалифицированный монтаж.

 

Неспециалисту трудно сориентироваться во всем этом разнообразии. Какой вид и тип крыши нужен – это определяется тем, холодная кровля или теплая крыша будет, планируется ли в доме делать мансарду или чердак, часто ли вы там собираетесь бывать.

 

Утепление крыши можно произвести необязательно в процессе строительства. Если вы решите утеплиться, достроить чердачное помещение, мансарду, обращайтесь к нам! Наша компания занимается строительством бань и домов под ключ, мы накопили большой опыт в разработке и реализации самых разных индивидуальных проектов. Специалисты всегда рады помочь, оптимизировать все этапы строительства, начиная проектом и поставкой материала и заканчивая получением добротного строения, всем на радость и загляденье.


Сохраните страницу в социальных сетях:
Задайте свой вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
  • Задать вопрос