Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 1427

Дата публикации:

Строительство дома под ключ и крышу — в чем разница?

Строительство собственного дома — это долгий и затратный процесс. Хочется по максимуму оптимизировать его таким образом, чтобы это не отразилось на качестве. Сегодня наиболее распространены два варианта строительства — под ключ и под крышу.


Что представляет собой строительство под ключ?

 

Раньше классический подход к строительству заключался в том, чтобы все работы проводились поэтапно разными подрядчиками. Из-за этого процесс затягивался, строительство обходилось дорого, а в качестве не всегда можно было быть уверенными.

Строительство под ключ подразумевает комплексное проведение работ, а именно:

  • общестроительных работ. В их ходе строится дом с минимальной комплектацией — выполняется закладка фундамента, возведение стен, устройство крыши;
  • отделочных работ. Дом отделывается снаружи и изнутри. Монтируются напольные и потолочные покрытия, утеплители, двери, окна, инженерные коммуникации — электрокабели, водопроводная, канализационная система и т.д.;
  • работ по благоустройству. В их ходе создается ландшафтный дизайн, устанавливается сантехника, бытовая техника.

 

Строительство под ключ: плюсы метода

 

Сегодня все больше и больше людей предпочитает строить дом под ключ, и это неслучайно. У такого подхода имеется ряд преимуществ, и вот главные из них:

  • высокое качество строительства. Оказывать услуги под ключ могут себе позволить только крупные строительные компании, в штате которых имеются сотрудники разных специализаций, способные проводить все виды работ от закладки фундамента до монтажа трубопроводов. Такие компании заботятся о своей репутации, а потому предоставляют качественные услуги и гарантии на готовые дома;
  • высокая скорость строительства. В ходе возведения дома приходится выполнять различные специфические работы. У маленьких фирм в штате просто нет работников, которые могут их выполнить, а значит, при традиционном строительстве постоянно приходится искать новых подрядчиков. На это, а также на обсуждение нюансов выполнения работ и составление смет уход масса времени. В случае комплексного строительства такого не случается, а потому риск простоя сводится к минимуму;
  • доступная стоимость строительства. Перед началом работ компания составляет смету, фиксируя в ней цену на услуги. Во-первых, это гарантирует, что в процессе строительства цены не поменяются. Во-вторых, заказчик может наглядно видеть, на каком этапе и за что платит. Кроме того, смета дает возможность точно рассчитать количество материалов, что позволяет избежать их перерасхода и недостачи, которая приводит к простою.

 

Этапы строительства под ключ

 

Комплексное строительство — сложный процесс. В его ходе поэтапно выполняются следующие работы:

  • исследование грунта на земельном участке. На этом этапе эксперты определяют, безопасно ли строить на выбранном участке, а затем подбирают наиболее подходящую, безопасную и экономичную строительную технологию и материалы;
  • разработка проектного решения. Проект необходим, чтобы осуществлять контроль над строительным процессом, вести ведомости, минимизировать риски. Этот документ требуют надзорные органы. По завершении строительства он нужен для регистрации и страхования недвижимости. Проект может быть типовым или индивидуальным;
  • общестроительные работы. Это основный и самый долгий этап. Закладывается фундамент, строятся стены, крыша и кровля. Сроки выполнения работ зависят от площади дома, этажности, выбранных материалов и ряда других факторов;
  • отделочные работы. По завершении строительства необходимо отделать дома как снаружи, так и изнутри, установить двери, окна, лестницы и т.д. Чтобы в нем было комфортно проживать современному человеку, нужно проложить инженерные коммуникации.

 

Сколько стоит построить дом под ключ?

 

 

В Перми цены на дома под ключ разнятся. Во-первых, на них влияет ценовая политика компании. Лучше выбирать услуги компаний, гибко подходящих к этому вопросу и предлагающих клиентам скидки.

Также на конечную стоимость строительства влияют рациональные факторы. Вот основные из них:

  • тип фундамента. Самыми доступными считаются свайные фундаменты, самыми дорогими — монолитные. Однако последние редко необходимы в индивидуальном строительстве;
  • площадь, этажность, планировка. Не всегда дома большой площади стоят дороже. К примеру, двухэтажный дом может стоить дешевле одноэтажного дома аналогичной жилой площади, так как для второго понадобится большой фундамент;
  • отделка и коммуникации. Для внешней и внутренней отделки, а также создания коммуникаций можно использовать самые разные материалы и, соответственно, регулировать общую стоимость строительства дома.

Преимуществом является то, что все расчеты делаются предварительно. Поэтому, выбирая строительство под ключ, заказчик всегда знает, во сколько ему обойдется будущий дом.

 

Что собой представляет строительство дома под крышу?

 

Строительство дома под крышу — это востребованная услуга, которая предоставляется строительными компаниями населению. В эту услугу входит заливка фундамента, возведение стен, обустройство стропильной системы и укладка кровли. По факту клиенты получают просто коробку дома без окон, дверей, внешней облицовки фасада, внутренней отделки и подведенных коммуникаций.

 

Строительство под крышу: плюсы и минусы

 

Строительства дома под крышу имеет свои преимущества и недостатки. Основное преимущество этой услуги заключается в том, что это наиболее доступный способ получить готовую коробку дома. Поэтому очень часто строительство под крышу заказывают люди, которые имеют ограниченный бюджет на возведение коттеджа и хотят осуществлять стройку поэтапно.

К преимуществам строительства дома под крышу можно отнести следующие моменты:

  • Возможность максимально приспособить будущий дом под свои требования. Владельцы коттеджа могут самостоятельно придумать дизайн дома, спланировать разводку коммуникаций, подобрать отделочные материалы и выполнить работы по укладке пола, плитки и т.д.
  • Экономия средств. Не надо платить мастерам за подведение газа, водопровода, подбор и закупку отделочных материалов, выполнение внутренних и внешних работ.
  • Время на усадку. Любому дому требуется время на усадку вне зависимости от того, сколько в нем этажей и из какого материала он построен. Усадка дома из бруса происходит в течение 6 месяцев, за этот период владельцы недвижимости имеют возможность собрать нужную сумму средств на проведение дальнейших строительных работ.

Недостаток заключается в том, что строительство под крышу занимает больше времени из-за больших перерывов между этапами строительства. При обращении за услугами к разным подрядчикам усложняется контроль качества за выполненными работами.

 

Этапы строительства дома под крышу

 

 

Строительство дома под крышу осуществляется в несколько этапов:

  • Обустройство фундамента. Тип фундамента подбирается с учетом особенностей грунта и рельефа участка, этажности дома и строительного материала. Для срубов под крышу может возводиться столбчатый фундамент из фундаментных блоков.
  • Возведение стен. Технология возведения стен зависит от вида строительного материала. Если дом строится из бруса, то сначала делается обвязка из бруса, далее укладывается сруб, возводятся перегородки, укладываются лаги и потолочные балки.
  • Обустройство кровли. Мастера обустраиваются стропильную систему, делают обрешетку из досок, зашивают фронтоны и свеси крыши вагонкой и укладывают кровельный материал (черепица, ондулин и т.д.).

В результате строительства получается готовая коробка дома, которая пока не пригодна для проживания. Владельцы недвижимости сами решают выполнять им дальнейшие работы самостоятельно или обращаться за помощью в строительную компанию.

Теги: Нет тегов

Задайте свой вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
  • Задать вопрос
  • Комплексное строительство
    Все виды услуг под ключ на сайте