Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 84

Дата публикации:

На чем не стоит экономить при строительстве частного дома

Обустраивая свою жизнь, все вкладывают значительные средства, чтобы приобрести желаемый комфорт.


Обустраивая свою жизнь, все вкладывают значительные средства, чтобы приобрести желаемый комфорт. Чуть ли не самой большой статьей расхода является строительство собственного дома. Покупка земли и возведение жилого дома требует значительных расходов, которые зачастую растягиваются на длительное время, далеко выходящее за установленные бюджетные рамки. Не редко случается так, что отложив конкретную сумму на воплощение своей мечты, возникают все новые траты, которые не были учтены заранее.

Неудивительно, что владельцы загородной территории ищут возможные варианты экономии, чтобы снизить расходы на строительство жилища. Но здесь важно понимать, что сэкономленные финансы нужно вложить разумно и экономить стоит там, где это не повлечет за собою со временем дополнительных расходов.

Многие затрачивают значительные усилия и время, чтобы выделить бюджет на постройку загородного коттеджа. Но накопленные финансы должны принести пользу с максимальным эффектом, а для этого нужно грамотно их распределять. Приобретать следует действительно необходимые и полезные предметы и материалы. В таком случае каждая трата будет оправданной и целесообразной. Немаловажным фактором успеха является планирование.

Строительство дома — важный и ответственный этап в жизни. Здесь важно правильно распределить средства и не экономить в ущерб будущему строению. Существуют определенные материалы и работы, на которых ни в коем случае нельзя экономить.

На чем нельзя экономить при строительстве дома

Малоэтажное домостроение имеет свои нюансы и особенности, влияющие на уровень комфорта будущего жилья. Кровля — это один из ключевых факторов, обеспечивающих красоту и удобство объекта. Никогда нельзя экономить на плитке и уходе за крышей. Любая минимальная утечка может стать причиной больших проблем, которые лишат жильцов удовольствия пребывания в таком доме.

Выбор плитки должен выполняться со всей ответственностью и вниманием к мелочам. Этот строительный материал должен быть качественным и прочным, поскольку одна из ключевых задач плитки — защита дома от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Чтобы правильно подобрать этот материал, стоит провести анализ продукции на рынке, сравнить характеристики и свойства. Такой подход гарантирует долговечность жилища и максимальный комфорт. Кровля станет надежным барьером между жильцами и непогодой или особенностями климата (температурные колебания и пр.). Рекомендуется приобрести качественную черепицу высокого качества.

Еще одна важная статья расходов — внешняя изоляция и фасад дома. Еще на этапе планировки нужно учесть наружное оформление фасада и грамотное его изолирование. Любые наружные компоненты, даже самые незначительные детали, требуют тщательного изучения и верного распределения денег.

Фасад — это не только внешний вид вашего дома, но и фактор, позволяющий экономить на расходах электроэнергии, если выбрать качественные материалы и выполнить грамотную изоляцию. Отопительный сезон наглядно продемонстрирует все преимущества такого подхода и целесообразность затрат — пока ваши соседи с досадой оплачивают внушительные счета за коммуналку, вы наслаждаетесь стабильностью своего жилья и комфортным теплом.

Каждая деталь фасада станет напоминанием о правильном подходе к его оформлению. Вы сможете не один десяток лет наслаждаться результатом своего выбора в пользу качества. Изоляция — это еще один способ избежать проблем, связанных с теплопотерями. Экономия в данном случае будет иметь последствия в виде сквозняков, неблагоприятного микроклимата в доме и необходимости тратить излишние средства на отопление.

Потери тепла и комфорта могут быть связанны и с окнами, на которых было решено сэкономить. Материал окон должен быть самого высокого качества, а конфигурация зависит от климатических особенностей региона проживания. Окна — это важный фактор комфортной жизни в доме, обеспечивающий не только достаточное количество естественного освещения и красивый вид, но и тепло.

Качественный фасад с изоляцией и хорошие окна должны дополняться продуманным отоплением всего жилища. Установка отопительной системы — это трудоемкий и достаточно долгий процесс, на котором ни в коем случае нельзя экономить. Малейшая ошибка обязательно приведет к убыткам в дальнейшем. Уютная жизнь требует определенных вложений. Популярным вариантом для отопления загородных частных домов является современная печь с центральным отоплением. Этот источник тепла характеризуется экономным расходом и гарантирует стабильное тепло и комфорт в помещениях.

Отличным дополнением к отоплению будет теплый пол. Данная статья расходов не терпит экономии. Подогрев пола следует продумать со всей тщательностью и ответственностью. Не стоит искать варианты подешевле. Такая конструкция должна состоять исключительно из качественных комплектующих и материалов. Дешевая техника не сможет обеспечить должный уровень тепла и ощутимо снизит эксплуатационные характеристики системы, что повлечет за собою дополнительные растраты в дальнейшем.

Немаловажным критерием надежности выступает основа строения — фасад, на возведении которого ни в коем случае нельзя экономить. В противном случае возникнет множество проблем:

  • проседание дома;
  • образование трещин;
  • нарушение геометрии всего здания и пр.

Чтобы проживание внутри дома было максимально комфортным, необходимо побеспокоиться о качественной шумоизоляции, что особенно актуально для домов с перегородками из гипсокартона. Жизнь в шумной «шкатулке» очевидно не будет приятной. Отличным вариантом будет изоляция стен минватой или звукоизолирующими матами.

Выбор в пользу долговечности и практичности имеет свою цену, но экономия должна быть целесообразной. Такой подход гарантирует желаемый результат.

Строительство дома под ключ — решение всех проблем

Будучи обыкновенным обывателем, который занимается определенным бизнесом и планирует построить себе частный загородный дом, невозможно учесть все нюансы домостроения самостоятельно. Для этого нужно скрупулезно вникать во все детали, проектировать, планировать, сравнивать разные материалы, изучая их характеристики и многое другое. Лучше доверить этот сложный процесс строительной компании Три Топора.

В организации работает команда профессионалов с опытом проектирования и строительства добротных элитных домов из качественных материалов. Среди преимуществ сотрудничества с Три Топора стоит отметить:

  • возможность разработать индивидуальный проект с учетом всех пожеланий;
  • удобный вариант экономии при выборе готового проекта с возможностью его доработки (при необходимости);
  • выполнение заказа под ключ, что включает полный спектр работ: от подготовки участка, сбора документов и укладки фундамента до строительства дома и сдачи жилого объекта в эксплуатацию;
  • контроль качества на каждом этапе строительства;
  • продуманность каждой детали;
  • гарантии качественного результата.

Лучший способ экономии — это профессиональная помощь тех, кто действительно разбирается в частном домостроении.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram