Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 32

Дата публикации:

Преимущества деревянного домостроения под ключ

Современный рынок недвижимости проявляет высокую активность, демонстрируя высокий рост потребительского интереса к приобретению загородных домов или участков, где планируется возводить объект для постоянного проживания.


Современный рынок недвижимости проявляет высокую активность, демонстрируя высокий рост потребительского интереса к приобретению загородных домов или участков, где планируется возводить объект для постоянного проживания. Особенно высоким спросом пользуются проекты элитных домов из дерева. Массовое строительство деревянных коттеджей за чертой города в наше время — это процесс своеобразного возрождения старинной русской традиции, обновленной инновационными технологиями.

Деревянное зодчество в нашей стране имеет исторические корни, уходящие вглубь веков, поскольку русские леса всегда славились своим обилием и служили неизменным строительным материалом. Это объясняется доступностью материала, которая всегда сочеталась с превосходными эксплуатационными характеристиками. В наше время дерево заготавливают и обрабатывают в соответствии с современными технологиями, которые превратили строительный процесс в «конструктор для взрослых», когда можно легко собрать каркас или сруб, руководствуясь уникальным или типовым проектом. Причем оба варианта дают отличный результат, если заказать строительство деревянного дома «под ключ».

Выгоды строительства под ключ

Данный термин обозначает выполнение полного спектра услуг по строительству и отделке здания. В некоторых проектах термин «под ключ» включает и благоустройство приусадебной территории.

Такой способ домостроения является весьма выгодным решением. Ключевым и приятным моментом выступает оперативность всех строительных работ. Дом под ключ создается в сжатые сроки. Львиная доля времени уходит только на первый этап заказа: создание проекта готовой постройки из дерева (брус, оцилиндрованное бревно и пр.). Большое внимание уделяется подготовительным работам. Но после окончательного согласования проекта клиент может полностью расслабиться и довериться профессионалам, которые возьмут на себя утомительные строительно-отделочные этапы работ и вручат по завершению ключи к готовому дому.

Услуга под ключ подразумевает домостроение не только из дерева, поскольку такой способ подходит для возведения зданий из натурального камня, кирпича и других материалов. Просто строительство из кирпича все равно требует регулярного наблюдения и участия заказчика (или его представителя). Дом из дерева под ключ собирается из предварительно заготовленных компонентов, которые создавались в производственных заводских условиях с полным соблюдением технологии и требований к качеству. Поэтому такой вариант исключает возможность малейшего отступления от утвержденного проекта. Кирпич выкладывается вручную, как и отделка штукатуркой. В таких условиях человеческий фактор достаточно высокий. Деревянный дом заранее моделируется в специальной компьютерной программе, что автоматически устраняет подобные риски.

Хотя деревянные детали, созданные по определенной технологии, являются стандартными, но готовые дома не становятся от этого безликими. Архитекторы умело формируют индивидуальный облик для каждого проекта.

Существенное ускорение строительного процесса положительно влияет на финишную цену всего объекта. Деревянный дом под ключ станет выгодной инвестицией, а экономические преимущества данного материала перед другими вариантами (бетон, блочные материалы, панельные конфигурации и пр.) слишком очевидны. Такой объект создается в сжатые сроки, что исключает возможность роста за это время стоимости.

Не менее выгодно и последующее использование сборного деревянного дома, который демонстрирует отличные теплоизоляционные свойства, снижая расход на отопление и вентиляцию (дерево, как известно, имеет свойство дышать). Если правильно ухаживать за деревянным строением, то срок службы нисколько не уступит альтернативным вариантам.

Этапы домостроения из дерева

Самый первый шаг — это приобретение загородных владений. Но некоторые сначала подбирают проект дома своей мечты, оставив покупку участка на потом.

Строительство деревянного дома включает множество этапов, которые можно условно классифицировать на три крупные категории:

  1. Подготовительные работы. Сюда относится весь спектр процедур: от создания проектной документации и подведения коммуникаций до установки временных построек для строительной бригады.
  2. Строительство. Это самый трудоемкий этап, включающий закладку фундамента, возведение стен и монтаж крыши.
  3. Отделочные работы — внешняя и внутренняя отделка.

Строительный процесс из дерева требует особенно тщательного подхода к реализации определенной технологии. Деревянный материал различных пород обладает своими уникальными свойствами, которые учитываются при изготовлении несущих конструктивных элементов. Ответственный шаг заключается в установке подходящего типа фундамента и его последующей гидроизоляции. После строительства стен необходимо временно приостановить работы, чтобы древесина дала усадку. Затем приступают к законопачиванию щелей и укладке перекрытий для мансардного этажа или кровли. Но с клееным брусом несколько проще, поскольку такой материал не дает усадку, что способствует еще большему ускорению строительного процесса.

На этапе монтажа крыши строители выполняют качественную тепло- и гидроизоляцию, поскольку данная часть дома является «слабым местом», которое может стать источником утечки тепла и сырости.

Когда коробка строения готова, специалисты приступают к внутренним работам, устанавливая перегородки с учетом конкретной планировки. Для перегородок используют любые материалы (гипсокартон, профилированный брус и т. д.). Для усиления показателя прочности строения, некоторые стены внутри дома выполняют функцию несущих.

Важный этап деревянного домостроения заключается в проведении инженерных коммуникаций, отмеченных в проекте. В этом деле недопустима импровизация, все четко расписывается в проектной документации.

Завершающие отделочные работы подразумевают использование различных технологий: от формирования блок-хауса до отделки вагонкой или доской. Главное дождаться завершения процесса усадки.

Резюмируя можно отметить, что деревянный дом под ключ — это современное и выгодное решение, которое позволяет в сжатые сроки получить готовое стильное жилье с превосходными эксплуатационными и эстетичными характеристиками.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram