Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 203

Дата публикации:

Система отопления частного дома

Надежная система отопления в наших условиях – это, наверно, главное условие комфортной жизни. И если с отоплением в многоквартирных домах всё понятно, то устройство такой системы в частном доме процесс серьёзный, в котором нужно учитывать много нюансов.


В целом, разработку и монтаж отопления можно разделить на несколько основных этапов.
Выбор и установка газового котла.

Газовый котел – сердце системы отопления. Они могут быть настенными и напольными, отличаться мощностью, количеством контуров и прочим. В принципе, марка, модель и характеристики котла указываются в проекте газификации и нужно лишь приобрести необходимый. Да и установка такого котла дело несложное и вполне под силу любому хозяину дома с умелыми руками. Единственные трудности могут возникнуть при выведении системы дымоотведения и вентиляции. Для проведения таких работ необходимо качественное оборудование, особенно, если приходится пробивать бетонные или кирпичные стены. При отсутствии надлежащего инструмента установка дымоходов превращается в настоящее мучение. 

Разработка схема системы отопления. 

Это один из важнейших шагов. Существуют множество схем отопления, подводки к радиаторам, отличающихся друг от друга. Встречающиеся в интернете варианты разводки так кардинально отличаются друг от друга, что не посвященному человеку разобраться бывает очень сложно. Тем более, что и отзывы о них диаметрально противоположны. Если для небольших одноэтажных домов, при наличии некоторого опыта и советов специалистов, ещё можно самостоятельно продумать подводку труб, расположение радиаторов и т.п., то в двухэтажных домах расчет схемы достаточно сложен. Дело в том. что нужно учитывать уклоны, направления тока воды, установку дополнительных насосов и точек подпитки. Небольшое упущение может оставить без отопления целые комнаты. Если вы не уверены в собственных силах, то обязательно нужно обратиться в специализированную компанию, это сбережет и деньги, и нервы. Теплотехника – наука серьезная и разобраться самостоятельно в таких вещах достаточно сложно. Очень важно определить необходимые диаметры труб, секционность радиаторов, направления тока горячей воды и возврата охлажденной. Наша компания имеет богатый опыт в разработке схем отопления любой сложности. В таких схемах учитываются все параметры дома: этажность, наличие окон и дверей, объем помещений, мощность котлов. Конечно, все тонкости знать человеку, который первый раз строит дом и проводит коммуникации, не обязательно. Но для нас они не являются тайной и, заказав разработку схемы у нас, вы получите качественную услугу с учетом всех ваших условий.

Выбор материалов.

Очень хорошо, если владелец дома представляет себе отличия марок труб, преимущества и недостатки радиаторов, выполненных из разных материалов, может рассчитать необходимое количество сгонов, уголков, тройников, кранов и т.д. Но никто, кроме профессионалов по монтажу отопления, не работает с такими вещами постоянно. Поэтому реально не знает все тонкости эксплуатации элементов, изготовленных разными производителями по своим технологиям. Только специалисты могут подсказать, что стоит покупать, а что – нет, где можно сэкономить, а где этого делать не стоит. Зачастую модные, разрекламированные товары ничем не превосходят более дешевые, не менее качественные, аналоги. Кроме того, компания, занимающаяся монтажом систем отопления, имеет наработанных поставщиков, которые оптовым покупателям делают существенные скидки, что позволяет серьезно сэкономить.

Монтаж отопления.

В последние годы широкое распространение получили трубы, а также стыкующие и разводящие элементы из ПВХ. Этот материал легок, удобен в работе и, на первый взгляд, не требует специальных знаний. Однако, такое мнение ошибочно. Помимо того, что для работы с ПВХ необходимо специальное оборудование для пайки и резки, необходимы навыки работы с этим материалом. Не занимаясь постоянно работой с монтажом труб ПВХ, достаточно сложно качественно и быстро сваривать элементы отопления между собой. Как недогретые, так и перегретые трубы, стыковочные элементы не гарантируют в дальнейшем нормального функционирования системы. Зачастую стыки впоследствии начинают сочиться или внутренний диаметр трубы забивается расплавом, что значительно ухудшает тепловые характеристики всей системы. И устраняются такие огрехи только сливом воды, вырезанием и заменой некачественных деталей. Это, естественно, опять означает трату сил и времени. Даже если вы справляетесь с пайкой, то времени на это уйдет намного больше, чем у бригады, которая занимается этим ежедневно.

Подводя итоги.

Если вы человек умеющий работать руками, у вас есть достаточно много времени на самостоятельное устройство отопления, обладающий знаниями по выбору качественных материалов, оборудования, понимающий принцип работы таких систем и имеющий необходимый инструмент – сделать самостоятельно отопление вполне возможно. Если вы не уверены в своих силах, нет времени и сил, то лучше доверить проектирование и монтаж отопления нам. Это значительно сэкономит ваши средства и позволит быстро получить желаемый качественный результат.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию