Главная / Блог / Строительство

Просмотров: 90

Дата публикации:

Стоит ли заказывать услугу дизайна интерьера частного дома?

Покупка загородного участка влечет за собою различные приятные и сложные хлопоты: от строительства дома до благоустройства территории и внутренней отделки помещений.


Покупка загородного участка влечет за собою различные приятные и сложные хлопоты: от строительства дома до благоустройства территории и внутренней отделки помещений. Если строительство и обустройство приусадебных владений предпочитают доверять профессионалам, то дизайн интерьера многие думают выполнить самостоятельно. Причиной может быть ошибочный стереотип о том, что дизайнера могут себе позволить только богатые люди или те, у кого нет собственной фантазии. Но дизайн интерьера частного дома — это популярная услуга, востребованность которой не зависит от бюджета и вкуса.

Конечно, современная доступность информации о разных модных стилях позволяет обнаружить многочисленные видео и фотографии удачного оформления внутреннего пространства. Можно даже скачать специальные программы, где разрабатывают проекты и создают визуальный проект. Но подобное занятие все равно является экспериментом. Без квалификации и образования в данной сфере — результат будет плачевным. Ведь важно гармонично сочетать функциональность, эргономичность, стиль и комфорт. И это лишь вершина айсберга. Самостоятельные попытки могут привести к многочисленным, а главное дорогостоящим ошибками.

Многие упускают тот момент, что профессиональный дизайн интерьера включает гораздо больше манипуляций, чем подбор оттенка обоев и плитки в ванную комнату. Данная услуга включает полный спектр работ: от проектирования и монтажа до размещения мебельных изделий и текстиля.

Зачем нужна услуга дизайна интерьера?

Дизайнерское мастерство добывается кропотливым трудом и обучением. Ведь специалисту предстоит грамотно разработать план внутренней отделки, который будет учитывать все особенности дома, а затем реализовать его. Это сложная творческая работа, которая сочетается с такими практическими моментами, как поиск подходящих материалов и предметов интерьера. Причем важно не выйти за рамки согласованного бюджета.

Чтобы окончательно развеять сомнения в вопросе необходимости подобной услуги, стоит назвать несколько ключевых оснований:

  1. Экономия времени. Дизайн интерьера ставит многочисленные вопросы, на которые нужно найти правильные ответы: от способа применения материалов для отделки и определения нужного количества краски до выбора розеток и места из расположения. Это важные детали, которые нужно предварительно изучить. Обычный человек потратит недели на решение подобных задач, которые будут возникать постоянно. Обсуждение и утверждение плана работы с дизайнером — это максимум час времени. Все, что касается практической реализации, берет на себя специалист.
  2. Экономия денег. Хотя и существует стереотип, что подобная услуга — это роскошь, но данное утверждение ошибочно. Получая профессиональную помощь, можно быть уверенными в том, что вы не выйдете за рамки определенного бюджета. Проект, который создаст компетентный специалист, будет строго опираться на запланированную сумму. Дизайнер сделает все, чтобы воплотить задуманное, не превышая допустимый бюджет. Самостоятельные попытки могут стоить гораздо больше денег из-за различных ошибок и просчетов.
  3. Наличие продуманного до малейших деталей проекта. Только квалифицированный специалист сумеет придерживаться всех тонкостей и нюансов при формировании чертежей и визуализации. Профессионал знает, какие материалы лучше подобрать, где их купить выгодно и т.д.
  4. Многие просто не знают, что именно хотят. Специалисты в данной области знакомы с психологией людей, что позволяет придать каждому проекту индивидуальные и уникальные свойства, присущие конкретному заказчику и его семье.
  5. Эффективное использование каждого сантиметра жилой площади. Правильное зонирование помещений, подбор комплектации мебели определенных габаритов и конфигураций — все это позволяет максимально успешно работать с внутренним пространством, делая его уютным и просторным.
  6. Закупка и поиск качественных материалов по хорошей цене. Профессиональная компания, оказывающая услуги дизайна интерьера, обязательно имеет налаженные связи с различными поставщиками.

Что включает дизайн интерьера?

Внутреннее оформление загородного дома, несмотря на просторные размеры, может создать гораздо более уютную обстановку, чем в квартире. Главное продумать отделку интерьера каждой комнаты, чтобы превратить жилье в настоящий семейный очаг — комфортный, теплый и привлекательный.

Планировка коттеджа может быть самой разнообразной и интересной, отвечающей требованиям и вкусам каждого члена семьи, поскольку пространства хватает всем и для всего. При строительстве дома, составляется проект, где определяются помещения разного назначения. Большой или средний дом позволяет формировать комнаты с нетипичным назначением, например, каминный зал, где размещается настоящий камин или печь из натурального камня. Можно сделать библиотеку или полноценную гардеробную. Это идеальные места для работы, отдыха и расслабления на любой вкус.

Дизайн интерьера начинается с тщательной планировки, учитывающей функциональность каждого помещения. На данном этапе определяются ключевые моменты, а детализацию оставляют на потом. Специалист подбирает направления дизайна, которые устроят заказчика. Причем можно оформлять внутреннее пространство в разных стилевых направлениях, но с некими объединяющими нюансами, выстраивающими единую и разнообразную концепцию.

Дизайн интерьера подразумевает решение многочисленных задач по оформлению дома, которые можно выделить в несколько категорий:

  1. Планировка. Сюда относится не только отделка стен, пола, потолка и прочее, но и меблировка. Каждая комната должна быть грамотно заполнена, чтобы оставалось достаточно свободного пространства, но без излишней пустоты.
  2. Подбор декора, источников освещения, текстиля и пр. Все эти предметы формируют гармоничную композицию.
  3. Качественный контроль каждого этапа работ. Специалисты обязательно следят, чтобы их проект был реализован безупречно.

Квалифицированные специалисты обязательно позаботятся о том, чтобы интерьер был индивидуальным и неповторимым, полностью соответствующий уникальным особенностям заказчика и его семьи.

Дизайн интерьер под ключ от Три Топора

Частные владения открывают широкое поле деятельности для творческого вдохновения профессионалов. Чтобы создать действительно уютный и красивый дом, лучше обратиться к опытным специалистам, которые помогут вам определить ключевую задумку и выстроить ее из различных элементов. Удачный дизайн интерьера — это задача специалистов с образованием и талантом. В компании Три Топора работают квалифицированные специалисты, которые реализуют проект любой сложности.

Предприятие выполняет полный спектр работ по проектированию и строительству загородных элитных коттеджей, включая благоустройство территории и оформления внутреннего пространства под ключ. Заказ всего спектра работа в одной фирме — это идеальное решение для качественного результата, поскольку над вашим заказом будет работать слаженная команда, включающая специалистов разного направления: от проектировщиков и архитекторов до строителей и дизайнеров.

Что получает заказчик:

  • каждая комната идеально сочетается по стилю, но имеет свою изюминку;
  • все пространство функциональное и эргономичное;
  • интерьер отвечает представлению клиента о красоте и уюте;
  • тщательно продуманные детали и мелочи каждого помещения;
  • оговоренный бюджет не будет превышен.

 

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp
    Чат в Telegram